Logo Bewegungsatlas Berlin

Saisonal ernähren im Dezember

Saisonal ernähren im Dezember

Welche Lebensmittel lassen sich im Dezember ernten? Maronen bringen wunderbare Wärme in die Küchen. Ob geröstet im Ofen zum Naschen, als Suppe oder verarbeitet in Soßen, Maronen überzeugen mit ihrem nussigen Geschmack und sind dazu ein gesunder Sattmacher. Auch Grünkohl ist in der Winterzeit sehr beliebt und eine bekannte Beilage an kalten Tagen. Doch auch in Smoothies kann Grünkohl wunderbar eingesetzt werden, um mit vielen Vitaminen zu punkten.

Grafiken Saisonkalender: ©Alexandra Hansmeier

Mehr bewegte News

Saisonal ernähren im November

Saisonal ernähren im November

Welche Lebensmittel lassen sich im November ernten? Aus Quitten lässt sich tolles Gelee oder Kompott machen. Beim Kochen entfaltet die Quitte ihre Aromen – roh

Skip to content